Денталика — сеть стоматологических клиник в Николаеве ждет вас!

Виды съемных зубных протезов и их особенности

Съёмные протезы зубов являются стоматологическими системами, которые позволяют восстановить функции жевания и исправить косметические недостатки. Они применяются при невозможности протезирования несъёмными изделиями(например, мостовидными протезами). Данный вид протезирования позволяет снимать их во время сна и отдыха, облегчает уход.

Если у вас возникли проблемы и необходимость протезирования съёмными зубными протезами в Николаеве, высококвалифицированные специалисты стоматологии «Денталика» в Николаеве всегда рады прийти вам на помощь. Здесь вам проведут необходимое лечение и изготовят индивидуальные зубные протезы различных видов.

Это съёмные полные протезы, изготавливаемые из нейлона и пластмассы, а также протезы зубов частично-съёмные из тех же материалов дополненные крючками, бюгельные с аттачментами или с крючками.

Съемные и частично-съемные протезы можно заказать по лояльной цене в стоматологии Денталика в Николаеве

Полностью съёмные протезы выполняются в виде выпуклой поверхности, выполненной из пластмассы, плотно примыкающей к деснам и нёбу (если речь идет о протезировании верхней челюсти). Данная конструкция оснащена фарфоровыми или пластмассовыми зубами. Вследствие присасывающего эффекта десны происходит фиксация протеза. Данное протезирование показало себя эффективным при удалении всех зубов с верхнего неба или их отсутствии.

Частично-съёмные изделия целесообразно применять в случае наличия на верхнем небе здоровых коренных зубов, но есть необходимость в закрытии косметического дефекта. Такой вид протезирования носит временный характер и целесообразен только при определённом стоматологическом вмешательстве.

Частично-съёмные протезы для зубов выполняются из пластмассы, исключения составляют кламмеры (крючки), с их помощью конструкция крепится к коренным зубам. Конструкция такого вида имеет малый вес, относительно несложен в производстве, обладает невысокой стоимостью, и возможностью трансформироваться, если это требуется.

При этом срок службы протеза уменьшается потому, что имеет опору на десну, а также занимает относительно значительное место во рту. Однако при временном протезировании данный вариант является наиболее приемлемым.

Виды съемных протезов

Ниже приведём некоторые виды частично-съёмных изделий:

Пластинчатый вид протезов целесообразен при отсутствии премоляров и моляров, а также при косметических дефектах зубного ряда. Этот протез относительно дешевый и его изготовление несложно.

Съёмные сектора применяются как односторонние протезы при экстракции премоляров и моляров справа или слева.

Иммедиатпротез устанавливается на непродолжительный период, на время изготовления основного протеза или после экстракции нескольких зубов.

Бюгельный протез показал себя как долговечное, прочное, удобное в применении, обладающее рядом существенных положительных качеств, изделие. У пациента с установленным бюгельным протезом, нагрузка в процессе жевания распространяется равномерно по всей поверхности челюсти, а не только на здоровые зубы. Специальный дуговой металлический каркас позволяет распределить нагрузку таким образом. Данное изделие можно не вынимать изо рта в ночное время. Этот факт упрощает использование в повседневной жизни.

В настоящее время съёмные зубные протезы имеют ряд преимуществ: они обладают повышенной прочностью, удобны и эстетичны при применении. В стоматологии «Денталика» в Николаеве изготовление протезов выполняется с учётом индивидуальных особенностей пациента, что способствует комфортному и длительному его использованию. Съёмные зубные протезы нуждаются в тщательном уходе за ними. Необходимо производить чистку протеза после приёма пищи и вечером перед сном. Использование съемных зубных протезов предусматривает ряд ограничений в диете. Необходимо воздержаться от употребления твердой пищи и исключить увлечение жевательной резинкой.

Коллектив стоматологии «Денталика» в Николаеве желает вам крепкого здоровья!