Денталика — сеть стоматологических клиник в Николаеве ждет вас!

Виды протезов и нюансы протезирования

Современные возможности стоматологии, которые активно применяются опытными стоматологами «Денталика» в Николаеве, дают возможность обходиться без съемных протезов, выполняя другие виды протезирования (на имплантатах и т.д.). Но в статье мы решили поговорить именно о съемном протезировании зубов, потому, как это более дешевый вариант, а значит, пользуется максимальным спросом, при этом не занимает много времени у пациента.

Качественное протезирование включает себя обязательную подготовку ротовой полости, состоящую из диагностирования, а также последующего приведения к норме десен и зубов пациента. Выполнение подготовительных действий гарантирует успешный общий конечный результат. Всевозможные дефекты зубного ряда устраняются путем съемного протезирования, которое может быть:

Полное съемное протезирование зубов

Целесообразно применять при необходимости восполнить большую часть зубов при их множественной потере. Данный случай представляет собой уникальную возможность для пациента, потому как другого варианта решения вопроса просто не существует.  Этот вид протеза крепится в силу эффекта присасывания десны.

Медицинская промышленность с успехом осваивает пластмассы из акрила. При этом применяются литьевое прессование и полимеризация как холодная, так и горячая.

Протезы, выполненные из таких материалов, при правильном уходе за ними, могут прослужить долгие годы и сохраняют неизменным первозданный вид. По желанию больного и учитывая физиологические особенности его строения челюсти, изготовляются протезы разнообразных цветовых гамм и размеров.

Как и идентичные виды эстетического протезирования, полные съемные протезы врач разрешает не доставать во время ночного сна. Но если все же больной хочет отдохнуть от него ночью, то после выполнения несложных процедур полости рта, потребуется его досуха вытереть и обвернуть чистой тканью или бинтом.

Если Вы желаете решить проблему со здоровьем, приходите в клинику «Денталика» Вы всегда можете заказать полные съемные зубные протезы в Николаеве. Цена, приемлемая для каждого и высокое качество - вот девиз нашей работы! Здесь Вы встретите заботу и индивидуальный подход, а также гарантировано обретете блистательную улыбку.

Частичное съемное протезирование зубов

Показаниями для назначения протезов такого типа множество, но основными из них являются:

Пластинчатые протезы зубов

Выполняются из акрила. Акрил – недорогой материал, а потому и цены на данные изделия оптимальные. Протезы находят свое применение при восполнении дефекта зубного ряда, когда собственных зубов у больного осталось немного и они ненадежны, т.е. нельзя применить несъемные виды протезирования (коронка, мостовидный протез). Главная особенность пластинчатых протезов от всех других заключается в равномерном распределении нагрузки на десну при жевании и это, конечно создает удобство и комфорт.

Однако следует отметить и недостатки. Протез фиксируется жестко и требует постоянного контроля и вмешательства при необходимости.

Иммедиат-протезы

Служат примером временного протезирования зубов. Изделие возможно применить сразу после экстракции зуба или во время подготовительного этапа к протезированию. Основное назначение иммедиат-протеза состоит в том, чтобы сохранить зубы на своих местах (т. к. они имеют возможность разворачиваться или смещаться если рядом отсутствует соседний зуб). Протез надежно фиксирует зуб. Однако этот вид протезов не рекомендуется применять длительно.

Процесс адаптации к пластинчатым процессам может быть длительны подразумевает следующие этапы:

Как правило, изначально протез доставляет дискомфортные ощущения. Инородный предмет вызывает повышенное слюноотделение, мешает, даже может вызывать рвотный рефлекс. Такой побочный эффект вполне допустим при использовании протеза и со временем, когда организм привыкает, это проходит. Для того, чтобы предотвратить нежелательный рефлекс существует простой способ – рассасывание леденцов. Через несколько дней неприятные ощущения постепенно стихают.

В первые дни ношение протезов может приводить к возникновению наминов. В этом случае производиться пришлифовка протеза. К сожалению, гипсовый слепок челюсти не может полностью воссоздать мягкие ткани ротовой полости, поэтому часто приходиться производить коррекцию протеза один или несколько раз. Это же касается прикусывания языка или натирания щеки.

Если Вам необходимо произвести пришлифовку или ремонт зубного протеза в Николаеве – цена работы указана в нашем прайсе.

Длительное ношение протеза приводит к тому, что со временем протез начинает сидеть менее плотно, может расшатываться, что негативно отражается на жевательной функции. Это происходит вследствие усадки кости, а вслед за ней и десны, из-за отсутствия собственных зубов на челюсти. Однако этот дискомфорт легко корректируется перебазировкой (добавления пластмассы к протезу), которая может осуществляться непосредственно в кабинете врача или специальной лаборатории. Усадка десны происходит за счет атрофии слизистой оболочки под основанием съемного протеза (части протеза, которая соприкасается со слизистой десны). Следствием чего является возникновением пространства между протезом и десной, а значит, протез не так жестко сидит как раньше. Перебазировка позволяет нарастить пластмассу на десневую поверхность протеза для корректировки дефекта.

Бюгельное протезирование зубов

Такое устройство протезов представляется самым удобным, надежным, сложным и довольно незатратным. Бюгельный протез представлен в виде каркаса, выполненного из металла, который состоит из бюгеля (или дуги), элементов фиксации протеза и седловидной части, имитирующую десну, с искусственными зубами.

Существенный плюс бюгельного протеза - одинаковое распределение жевательных усилий во время жевания между десной и собственными зубами, в отличие от пластинчатых вариантов, где нагрузка направлена исключительно на десну. Бюгельный протез хорошо зарекомендовал себя в качестве иммобилизирующего и шинирующего средства при различной патологии зубов, которая связанна с повышенной их подвижностью. Использование бюгеля способно восстанавливать любые участки зубов, не принося при этом неприятных симптомов для пациента, за счет уменьшения времени привыкания к протезу, а фонетические нарушения при этом минимальны.

Виды бюгельного протезирования:

Данный протез не требует много внимания и времени при его эксплуатации: требуется вынуть протез и провести его гигиену. Кроме того, удобство и преимущество  заключается в том, что во время сна протез можно не извлекать изо рта. Что тоже относится к положительным моментам для психологического комфорта

Так как данный вид протеза является довольно сложной конструкцией, пациентам необходимо наблюдаться у своего лечащего врача для отслеживания неизбежного проседания десны под плоскостью протеза и корректировки его с помощью перебазировки.

В последнее время хорошо зарекомендовали себя полно- и частичносъемные протезы ACRI-FRI и Vertex, которые пользуются большим спросом среди пациентов нашей компании.

Протезы ACRI-FRI

Изготовлены из современного и надежного материала, который получают из акриловой смолы путем инжекционного прессования. Достоинствами этого протеза являются:

Протезы из материала Vertex

Материал Vertex по своим характеристикам и комфорту не может сравниться ни с каким другим пластинчатым протезом из акрила. Поэтому он очень полюбился клиентам нашей клиники.

Выполненный из современной пластмассы с добавкой различных силиконовых компонентов с использованием технологий горячей полимеризации, материал Vertex есть основа для конструирования полных и частично съемных протезов, а также полносъемных протезов, опирающихся на имплантанты .С целью создания оптимального комфорта и ускорения срока адаптации протезы из материала Vertex имеют силиконовую прокладку. К ее преимуществам можно отнести:

Протезы, опирающиеся на имплантаты

Одним из новейших достижений в протезировании является балочная система фиксации, опирающаяся на имплантаты.

Когда нет подходящих параметров для установки съемного зубного протеза - наряду с мостовидным несъемным протезом может использован протез, опирающийся на имплантанты. Полный съёмный протез имеет вид конструкции, в основе которой лежит шаровидная или балочная форма, фиксирующаяся на имплантантах. Имплантанты служат фундаментом для протеза, не дают ему возможности сдвигаться, кроме того, они могут быть использованы в качестве фиксатора основания для элементов зубного протеза.

В случае, если у больного наблюдается отсутствие всех зубов и невозможно хорошо зафиксировать протез, то эта проблема легко решается использованием нескольких имплантантов. После установки имплантантов и их адаптации в ротовой полости, они используются в дальнейшем как опора для протеза.Для того, чтобы выполнить такую работу, требуется специалист высокой квалификации и соответственные производственные условия, которые созданы в нашей клинике.

Протез изготавливается  из двух балочных конструкций. Одна из них не снимается и крепится к имплантантам. Вторая часть крепится непосредственно к протезу, она - съемная. Обе части идеально подходят друг к другу и соединяются путем лёгкого надавливания до характерного щелчка.

Уход за зубными протезами

Простой, но постоянный ежедневный уход за протезом позволит Вам продлить его срок службы и сохранить его в идеальном состоянии. Специалисты клиники "Денталика" рекомендуют проводить чистку не менее 2 раза в день с помощью зубной щетки, а также зубной пасты.

Наши специалисты рекомендуют особо уделять Ваше внимание внутренней (десневой) поверхности протеза. После приёма пищи следует производить лёгкую чистку всех частей протеза и ополаскивать рот водой. Протез можно не вынимать изо рта всю ночь.

Несколько месяцев съёмный протез следует держать

в стакане, наполненным водой. Новый протез какое-то время выделяет специфический запах. При взаимодействии с воздухом на изделии могут образоваться белые линии или различные пятна. Вследствие этого протез нужно носить во рту либо в емкости с чистой водой.

Медицинской промышленностью выпускаются современные антибактериальные средства для ухода за протезами, они изготовляются как в виде растворов, так и в виде растворимых таблеток. В них достаточно опускать зубной протез всего лишь на 15-20 минут в сутки для очистки его от неприятных запахов, бактерий и частиц пищи. Также известны более сильные таблетки с антисептиками, которые внедряются в микроскопические щели зубного протеза и надежно защищают от инфекций, убирают нежелательный налет, не повреждая пластмассу протеза. Такие растворы следует использовать не чаще, чем один раз в семь-десять дней.

Аллергические реакции

Из каких бы материалов не был изготовлен протез, для нашего организма он все равно является чужеродным, поэтому может вызвать аллергию. Если у Вас появились высыпания на коже, жжение в области протеза, отсутствие слюны, т. е. сухость - незамедлительно запишитесь на прием к лечащему стоматологу для определения проб на наличие аллергии.

Кремы для фиксации

Специалисты нашей клиники часто предлагают пациентам воспользоваться фиксирующими кремами для протезов. Особенно в первые дни использования протеза эти средства помогают справиться со множеством проблем, связанных с физиологическим и психологическим генезом. Пациент начинает чувствовать себя увереннее, так как знает, что протез всегда будет надежно фиксирован.

Съемные зубные протезы в Николаеве цена от 2700 гривен

Стоматология "Денталика" с удовольствием предложит Вам свои услуги по восстановлению утраченных зубов, а также ремонту зубного протеза в Николаеве любой сложности. Специалисты нашей клиники окажут Вам квалифицированную помощь и проконсультируют по поводу протезов. Мы настоятельно просим обратить Ваше внимание на то, что цены на наши услуги приемлемы и будут по карману любому клиенту нашей клиники.

Стоматология "Денталика" желает Вам здоровья!