Денталика — сеть стоматологических клиник в Николаеве ждет вас!

Как правильно сделать выбор протеза при пародонтозе

Что такое пародонтоз

Пародонтоз – достаточно редкое заболевание. Его нередко путают с пародонтитом вследствие наличия общих черт, однако их отличие состоит в следующем:

- при пародонтите мягкие ткани воспаляются, обнажаются карманы десен. Болезнь может сопровождаться гнойными выделениями.

- при пародонтозе, который не является воспалительным заболеванием, уменьшается костная ткань и атрофируются альвеолярные отростки. Болезнь, в зависимости от ее тяжести, требует длительного терапевтического лечения или даже оперативного вмешательства. В противном случае она может привести к потере зуба. Если запустить болезнь, на ее последней 4 стадии в большинстве случаев удаления зуба не избежать. Однако он успешно может быть заменен съёмным зубным протезом. Обратившись в стоматологию «Денталика», расположенную в г. Николаеве, где Вы получите квалифицированную помощь за приемлемую цену.

Выполнение протезирования зубов в Николаеве

Вы живете в Николаеве и столкнулись с необходимостью зубопротезирования? Не беда! Опытные специалисты сети стоматологий «Денталика» в г. Николаеве с легкостью справятся с этой задачей, а цены Вас приятно удивят. Минимальная стоимость коронки составит 450 грн., протеза – 2 700грн, микропротеза – 700 грн. С помощью нашего сайта Вы можете получить скидку в 5% путем распечатывания соответствующего купона.

Пародонтоз и протезирование

Процедура начинается с восстановительного лечения. После его успешного завершения можно переходить к протезированию. Методики данной операции различны:

- установка циркониевых коронок, поскольку данный материал препятствует размножению бактерий. При этом натуральные зубы должны быть обточены. Обычно метод применяется на передних зубах;

- установка несъёмных мостовидных протезов. Используется не часто в связи с существенным давлением на костную ткань. Поэтому обычно применяется только в случаях тяжелой формы заболевания.;

- установка съемных протезов, которые минимально воздействуют на слизистую и мягкие ткани;

- установка имплантатов, на которые впоследствии опираются протезы (имплантация). При этом обычно больные зубы подлежат удалению, кроме того может потребоваться пластика мягких тканей, а также наращивание костной ткани.

Советы по выбору протеза при пародонтозе

В каждом случае метод протезирования подбирается индивидуально и зависит от различных параметров. Так, например, при пародонтозе передних зубов:

1.      Если имеются натуральные зубы, то могут быть установлены:

- коронки из циркония;

- виниры – на ранней стадии пародонтоза.

2.      В противном случае устанавливаются:

- съемные протезы;

- имплантанты.

Съемные протезы – бюджетный вариант, хотя они и не вполне функциональны по сравнению с имплантатами, операция по установке которых безусловно дороже, однако при наличии к нейположительных показаний, обеспечивает не только отличную функциональность, но и смотрится эстетично, хотя нельзя отрицать определенный риск отторжения элементов конструкции.

В нашей клинике мы подберем Вам протез на любой вкус и кошелек. Так, например, стоимость услуги по установке полного съемного пластинчатого протеза составит от 2 700 грн.